Яркий вкус и цвет можно придать отварным спагетти, если добавить к ним овощи — болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Смешав спагетти с обжаренными овощами, получаем сочное, необыкновенно ароматное и вкусное блюдо. К тому же готовится всё просто и быстро.
Продукты (на 2 порции)
Спагетти — 120 г
Перец болгарский красный — 160 г (1 шт.)
Помидор — 170 г (1 крупный)
Морковь — 170 г (1 шт.)
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки
Подготавливаем необходимые продукты.
Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы.
Сладкий перец, лук и морковь очищаем и промываем.
Лук и перец нарезаем полукольцами, морковь — тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла, выкладываем туда подготовленные овощи (лук, морковь и перец) и обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
У помидора удаляем место прикрепления плодоножки. Помидор нарезаем дольками.
К обжаренным овощам добавляем помидор и по щепотке соли и перца.
Содержимое сковороды перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 8-10 минут.
Параллельно с приготовлением овощей готовим и спагетти. Доводим до кипения 1,5 л воды, солим (щепотка). Опускаем в воду спагетти. Варим на среднем огне до состояния аль денте. Я варила 7 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке минус 1-2 минуты.
Готовые макароны отбрасываем на дуршлаг и даём стечь воде.
В сковороду к готовым овощам добавляем спагетти, перемешиваем и прогреваем всё 1-2 минуты, смешивая вкусы и ароматы.
Спагетти со сладким перцем и помидорами подаём горячими, посыпав зеленью петрушки. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!