Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Спагетти — 500 грамм

Гуанчиале или панчетту — 150 грамм

Яйца — 4 штуки

Пармезан — 100 грамм

Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

Сначала нужно нарезать гуанчиале или панчетту на маленькие кубики и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В это время отварить спагетти в кипящей воде с добавлением соли, следуя инструкциям на упаковке.

В отдельной миске смешать яйца, натертый пармезан, соль и перец. Взбить миксером до получения однородной массы.

Когда спагетти готовы, откинуть их на дуршлаг, но не слишком хорошо их промывать. Затем положить спагетти обратно в кастрюлю и добавить обжаренную гуанчале или панчетту. Перемешать.

Залить смесь яиц и пармезана на спагетти и перемешать очень быстро, чтобы яйца не свернулись, но достаточно, чтобы смесь обволокла спагетти.

Подавать горячим с натертым пармезаном.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий