Соус из голубики с базиликом к жирному мясу и рыбе

Соус из голубики с базиликом к жирному мясу и рыбе

6 порций, приготовление: 20 мин.

Что нужно:

  • 400 г голубики
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 средняя луковица шалота
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Измельчите очищенный шалот, половину ягод разрежьте пополам. Мелко порубите листочки базилика.

Насыпьте сахар в небольшой сотейник, поставьте на небольшой огонь и доведите до состояния светлой карамели, примерно 7 мин. Влейте уксус, перемешайте. Добавьте 2 ст. л. воды и верните на огонь.

Положите шалот и целые ягоды голубики, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне 7–8 мин.

Всыпьте базилик и разрезанные ягоды, снимите с огня и полностью остудите.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий