Соус «Берблан» — секрет ресторанного соуса для морепродуктов

Восхитительный и самый идеальный соус к рыбе и морепродуктам, подчеркнутый нотками облепихи и сливочным вкусом готовится очень просто и имеет большое количество вариаций. Я вам предлагаю ознакомиться с соусом «Берблан» , который вы сможете приготовить дома , без каких либо проблем с поисками ингредиентов.

Как приготовить соус?

Лук и белое вино. Лук и белое вино.

В сотейник добавляем белый лук и белое вино. В оригинале необходим лук шалот , но зачастую его не всегда можно найти в магазинах , поэтому используем белый. Мелко шинкуем. Далее добавляем белое вино , купите простое не имеет смысла использовать дорогие сорта. Вино добавит в наш соус особую пикантность!

Перец черный горошек и соль. Перец черный горошек и соль.

Наполняем вкусом и ароматом с помощью черного перца и соли, используйте перец горошек , так как он имеет более яркий аромат , чем молотый.

Сол лимона или лайма. Сол лимона или лайма.

А так же добавляем сок лимона или лайма.

Используем облепиху , ставим на огонь , и варим соус , пока жидкость не уменьшится на 50%. Если вы купите замороженную облепиху , то влаги будет больше, уменьшайте огонь , когда жидкость покроет облепиху на половину. Добавьте чайную ложку сахара с горкой.

Используем блендер. Используем блендер.

После того , как выпарили влагу , измельчаем соус до состояния соуса и процеживаем через сито , чтобы убрать косточки и получить однородную консистенцию.

Сливочное масло. Сливочное масло.

Устанавливаем плиту на самый минимальный огонь и вводим Сливочное масло, порезанное кубиком 2х2.

Томим. Томим.

Томим на медленном огне , перемешивая соус венчиком. Как только масло растает и соус приобретет однородную консистенцию , готово!

Соус «Берблан».

Соус готов, заправляйте им салаты , используйте для приготовления рыбы , креветок , кальмаров или мидий.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий