Соседка подсказала, как за 5 минут приготовить вкусный салат из свекольной ботвы (расскажу ее рецепт)

«Не вздумай её выкидывать» сказала соседка когда увидела, что я продёргиваю свеклу и кидаю ботву в ведро. Она рассказала как готовит из неё салат, я попробовала и теперь сама часто так готовлю. Решила поделиться, ведь сейчас настала пора, когда много зелени на огороде, нужно не упустить момент и насытить организм полезными витаминами.

Понадобится:

  • Зелёный лук
  • Петрушка
  • Укроп
  • Листья свёклы
  • Огурец
  • Сыр или творог 100 грамм

Заправка:

  • Масло
  • Чеснок
  • Перец
  • Соль

Конечно же нам понадобится сама ботва, количество ингредиентов на Ваше усмотрение, то, что ботву добавляют летом в борщи, это я знала, а вот добавить в салат сама бы не додумалась.

Так же соседка сказала, что она чаще всего этот салат делает с творогом, но с сыром тоже вкусно, у меня сегодня вариант с сыром. Так же наличие зелени в салате Вы можете менять по своему вкусу.

  • Самая (на мой вкус) вкусная заправка для этого салата это: масло, 2 зубчика чеснока, перец по вкусу и соль.

Нарезаем зелёный лук и отправляем в салатник.

Туда же укроп, петрушку, ботву.

Далее огурцы, нарезайте их произвольно, как нравится, я чаще использую тёрку для моркови по корейски.

Добавляем сыр или творог (грамм 100 будет достаточно).

Осталось добавить заправку, перемешать и полезный, лёгкий салат готов.

Если не готовили такой салат, приготовьте попробуйте, я надеюсь он Вам придётся по вкусу, готовится быстро, так как варить ничего не надо. Можно хоть на обед, хоть на ужин

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий