Хороший, вкусный и полезный завтрак — это залог отличного настроения и бодрого самочувствия на весь день.
Как Вы относитесь к хачапури? Я очень люблю это блюдо.
Но это блюдо готовить достаточно сложно, и тем более с утра «заморачиваться» с этим сложным блюдом не слишком хочется.
Однако, соседка армянка поделилась рецептом, как она выразилась «ленивого хачапури», которое готовится намного проще, но получается так же вкусно.
А особый плюс заключается в том, что готовится «ленивый хачапури» в обычной сковороде.
Когда я готовила это блюдо впервые, то относилась к рецепту достаточно скептически.
Но, я волновалась совершенно напрасно. Рецептик превзошел все мои ожидания.
Получилось потрясающе вкусно. Муж и дети сразу съели все приготовленное и попросили добавки.
Теперь «ленивый хачапури» готовлю достаточно часто. А сегодня решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.
Ингредиенты
- Кефир — 100 мл;
- Яйца — 2 штуки;
- Творог (можно заменить на сыр) — 150 грамм (или 50 на 50);
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Перец и соль — на свой вкус;
- Сода — 1/2 чайн.ложки;
- Свежая зелень — по желанию;
- Немного сыра — для посыпки — тоже по желанию.
Пошаговое приготовление
Тесто готовится очень быстро, а потому будет совсем не лишним в самом начале приготовления поставить сковороду на плиту.
Особенно это актуально для тех хозяек, у кого не газовая, а электрическая плита.
Не забудьте капнуть немного растительного маслица.
В достаточно глубокую миску нужно влить кефир и добавить соду, посолить.
Содержимое миски перемешать (лучше всего венчиком) и дождаться появления реакции — кефира с содой тогда масса получится более пышной и воздушной.
Теперь нужно добавить творог (или тертый сыр) или половину того, половину второго. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.
Далее пришла очередь яиц и мелко нарезанной свежей зелени. Я добавляю укроп и петрушку.
Поперчить.
Осталось вмешать муку.
Заметьте, что тесто должно получиться достаточно густым.
Выложить его на разогретую сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды.
Накрыть крышкой и жарить на огне средней интенсивности 5 минут.
Перевернуть.
Взять тарелку, диаметр которой будет аналогичен диаметру сковороды, переложить хачапури в нее. Тарелкой накрыть сковороду и все.
Теперь готовить с другой стороны еще 5 минут.
Посыпать тертым сыром (если есть) у меня Моцарелла и зеленью.
Хачапури готов! Зовите всех на вкусный завтрак.
Подать можно со сметанкой.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!