Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Быстро, вкусно и доступно! Когда нет времени на замес теста или остался кусочек батона и фарша.

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке Рецепт этого пирога я нашла случайно, когда искала идеи, куда можно использовать несвежий батон. Гренки поднадоели, хотелось чего-нибудь новенького. Я очень люблю мясные пироги, поэтому, не долго думая, приступила к приготовлению. Пока пирог стоял в духовке я решила почитать комментарии к рецепту. Что хочу сказать, не всегда можно делать вывод по комментариям. В основном люди писали, про ужасное сочетание продуктов. Я поначалу, даже расстроилась, думала будет очередной перевод продуктов. Но как только я достала пирог из духовки и сделала разрез, я поняла, рецепт отличный и пирог получился замечательный!

Как готовить:

Подготовим фарш. Для этого лук измельчите, можно пропустить через мясорубку, но я предпочитаю для такого пирога нарезать его ножом.

Смешайте лук с фаршем. Так же в фарш можно добавить любые любимые специи, тут уже дело вкуса. Но у меня стандартный набор: соль и чёрный молотый перец.

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Батон нарежьте, каждый ломтик обмакните в молоке (об этом этапе подробнее я напишу в конце, считаю его лишним в рецепте)

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Выкладывайте на дно формы ломтики батона. Постарайтесь уложить ломтики как можно плотнее

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Теперь на каждый ломтик выкладывайте фарш.

Приготовим заливку для нашего пирога. Для этого отдельно взбейте яйца с молоком, как на омлет. Посолите по вкусу

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Залейте полученной яичной массой ломтики батона. Мне показалось, что в этом пироге не хватает овощей. Можно было бы на данном этапе сверху выложить помидоры

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте им пирог.

Запекайте пирог при 180°С примерно 35-40 минут. У меня духовка электрическая, хватило 30 минут. Верх стал немного подгорать и я накрыла форму фольгой

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Пирог получился очень нежный, ароматный и вкусный! Сверху аппетитная сырная корочка, внутри нежная начинка из фарша а по краям будто нежнейший омлет. Может показаться странным такое сочетание продуктов, но нужно просто попробовать, чтобы понять.

Единственное, чего бы я не делала, так это не обмакивала батон в молоко, ведь всё равно пирог заливается взбитыми яйцами с тем же молоком. Считаю этот шаг в приготовлении лишним.

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Что понадобилось для приготовления:

  • батон
  • фарш
  • лук
  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Сомневалась когда готовила, но попробовала и буду готовить чаще: мясной пирог на хлебной подушке

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий