Сочный свиной шашлык

Мягкой и очень сытной получится свинина, приготовленная на решетке. Аппетитное блюдо – именно та изюминка, которая необходима для эмоциональной перезагрузки в майские праздники.

шашлык на тарелке

Время приготовления: 1 ч.
Пищевая ценность: 282 кКал.
Количество порций: 5.

Необходимые продукты:

свиное мясо – 1 кг;

репчатый лук – 1 шт.;

кетчуп – 4 ст. л.;

специи – по вкусу;

приправа «Смесь перцев» – 2 ст. л.;

майонез – 4 ст. л.

Как приготовить:

1. Мясо нарежьте на средние кусочки.

2. Кольцами нарежьте лук.

3. Смешайте кетчуп, специи, майонез в большой кастрюле.

4. Выложите в маринад куски свинины и перемешайте.

5. Оставьте на ночь мясо в холодильнике, накрыв крышкой.

мясо

6. Можно жарить на следующее утро на решетке. Минут через двадцать шашлык будет готов к употреблению.

шашлык на решетке

Совет: свинину для барбекю лучше использовать не замороженную, а свежую, с прожилками жира. Заморозка способствует потери вкусовых качеств мяса. Для приготовления шашлыка предпочтение обычно отдают шейной части туши.

Как гарнир к шашлыку можно подать вареный рис или картофель. Празднично будет выглядеть блюдо, если возле свинины вы положите свежие овощи: огурцы, помидоры и зелень и домашние соусы к мясу.

Интересно знать: американцы всегда натирают мясо приправами, но не маринуют его.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий