Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, добавляем к ним рубленный лук

Рецепт вкусного ужина для всей семьи! Будьте уверены, блюдо будет сытное, вкусное и полезное! Я приготовлю гарнир и очень сочные рубленые котлеты.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Сразу скажу, что улетают такие котлеты со скоростью света, так что готовьте большую порцию, если планируете меню на несколько дней вперед.

Список продуктов:

700 гр. филе куриного;

4,5 ст.л. муки;

1 ч.л. соли;

½ ч.л. молотого перца;

3 ст.л. сметаны;

1 шт. яйцо;

2 ст.л. растительного масла;

10 гр. петрушки.

Промываем филе под водой и разрезаем их вдоль на тонкие пласты.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Нарезаем на небольшие кубики.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Нарезаем лук на мелкие кубики.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Лук перекладываем в миску с куриным мясом, солим и перчим.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Вбиваем куриное яйцо и добавляем сметану.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Всыпаем муку или крахмал — на ваше усмотрение.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Затем перемешиваем продукты. Важно, чтобы котлеты держали форму, а не разваливались во время обжаривания на сковороде. Следите за правильной консистенцией фарша. Он не должен быть слишком жидким. Можно добавить еще немного муки при необходимости.

Рекомендую в фарш добавить немного зелени. За счет нее котлеты будут сочнее и вкуснее.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Перемешиваем фарш с зеленью и готовим котлеты.

Дно сковороды смазываем растительным маслом и хорошенько прогреваем на среднем огне.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Выкладываем фарш в виде небольших лепешек. Очень удобно это делать обычной столовой ложкой.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Если вам не нравится, что фарш прилипает к поверхности ложки, можно обмакивать ее в воду. Но будьте аккуратны, чтобы вода не попадала на горячую сковороду. Иначе можно обжечься.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Обжариваем каждую сторону по 3-4 минуты. Можно жарить котлеты под закрытой крышкой, чтобы верхушка быстрее схватывалась.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Не делайте большие порции. Достаточно столько фарша, сколько помещается в столовой ложке.

Сочные куриные котлеты. Секрет очень простой, я добавляем к ним рубленный лук

Котлеты получаются очень аппетитными. Жарить их рекомендую не на небольшом количестве масла, так что котлеты не будут очень жирными.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий