Сочное пюре по рецепту мишленовского шефа: добавляем молока и масла в пропорции 1 к 1

В мишленовских ресторанах особый подход в любому блюду. Даже простое картофельное пюре шеф-повара со звездами делают по своим секретным рецептам. Но иногда они делятся своими секретами, что и сделал Жоэль Робюшон: а ведь его пюре считается одним из самых вкусных в мире. Залог вкуса, по словам повара, довольно прост: он смешивает молоко и масло в пропорции 1 к 1.

Сочное пюре по рецепту мишленовского шефа: добавляем молока и масла в пропорции 1 к 1

Ингредиенты посчитаем исходя из веса картофеля. Клубней возьмем 1 килограмм. На килограмм картошки требуется 250 мл молока не ниже 3.2 процентов по жирности, а также 250 гр хорошего сливочного масла.

Сначала картофель чистим и отварим. Наполняем кастрюлю водой, добавляем одну столовую ложку соли, размешиваем и засыпаем клубни. Быстро доводим до кипения, а потом варим до готовности.

Готовый картофель пропускаем через картофельный ручной пресс. Этот способ дает лучший результат, чем традиционная толкушка или блендер.

Сочное пюре по рецепту мишленовского шефа: добавляем молока и масла в пропорции 1 к 1

Теперь основу для пюре надо немного подсушить, чтобы убрать излишки воды. Вода портит вкус, поэтому держим картофель в кастрюле без воды на минимальном огне примерно 3-5 минут, помешивая: вода должна испаряться равномерно.

В конце процесса добавляем масло кусочками и размешиваем его. Пюре станет равномерно маслянистым.

Сочное пюре по рецепту мишленовского шефа: добавляем молока и масла в пропорции 1 к 1

Настала очередь молока. Доводим его до кипения и тонкой струйкой начинаем вводить в пюре, постоянно помешивая. Молоко должно полностью впитаться в картофель.

Сочное пюре по рецепту мишленовского шефа: добавляем молока и масла в пропорции 1 к 1

Лучшее в мире пюре готово! Чуть приправляем и подаем к столу.

Сочное пюре по рецепту мишленовского шефа: добавляем молока и масла в пропорции 1 к 1

Несмотря на почти обычные ингредиенты, пюре получается совсем другим, чем вы делали раньше. Мишленовские повара знают толк в своем деле!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий