Со сливочным вкусом: запекаю яблоки с кусочком масла

Нежный яблочный десерт: мякоть пропитывается сахаром и сливочным маслом, получается очень вкусно. Из всех вариантов печеных яблок — самый необычный и оригинальный. Пока яблони радуют урожаем, удивим своих близких новым блюдом. И в духовке, и в микроволновке такое угощение готовится считанные минуты. Ароматно, аппетитно, полезно.

Со сливочным вкусом: запекаю яблоки с кусочком масла

  • Яблоки вымыть, разрезать пополам.

Удалить сердцевину с семечками (выемку сделать поглубже, но не повредить донышко яблок.

Со сливочным вкусом: запекаю яблоки с кусочком масла

  • В ямку насыпать сахар (аккуратно, чтобы не высыпался за пределы выемки и не пригорал потом в горячей духовке).

Со сливочным вкусом: запекаю яблоки с кусочком масла

  • Сверху на сахар положить кусочек сливочного масла (примерно 10 г). Можно посыпать корицей.

Со сливочным вкусом: запекаю яблоки с кусочком масла

  • Запекать при температуре 180° до мягкости яблок (примерно 15 минут, зависит от сорта).

В микроволновке — 3 минуты на мощности 750.

Со сливочным вкусом: запекаю яблоки с кусочком масла

  • Запеченные с маслом и сахаром яблоки подаются на стол горячими, сверху украшаются сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий