Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе. Может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Окорочок куриный копченый – 500 г
Шампиньоны – 300 г
Яйца вареные – 3 шт
.Сыр твердый – 150 г
Помидоры – 1 шт. (крупный)
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 150 г
Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Соль – 1 щепотка
Перец черный молотый – 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Яйца отвариваем. Лук чистим, грибы и помидор моем.
ШАГ №2 Измельчаем лук.
ШАГ №3 Измельчаем грибы.
ШАГ №4 Обжариваем на масле лук и грибы, солим и перчим их. Отставляем в сторону остывать.
ШАГ №5 Копченый окорочок очищаем от жира, шкурки и костей.
ШАГ №6 Нарезаем копченую курицу кубиками.
ШАГ № 7 Натираем на крупной терке сыр.
ШАГ № 8 Натираем яйца на крупной терке.
ШАГ № 9 Собираем салат.
На широкую тарелку устанавливаем разъемную форму.
У меня она диаметром 22 сантиметра. От диаметра формы зависит и высота салата.
ШАГ № 10 Дно тарелки и бока формы смазываем майонезом.
ШАГ № 11 Первым слоем на дно выкладываем курицу. Майонезом её не смазываем.
ШАГ №12 Далее – слой сыра. Смазать майонезом.
Следующим слоем выложить половину порции яиц. Разровнять и смазать майонезом.
ШАГ №13 Поверх яиц выкладываем слой грибов с луком. Майонезом не смазываем – достаточно масла, которое осталось в грибах при жарке.
ШАГ №14 На грибы выкладываем слой яиц. Смазываем майонезом.
ШАГ №15 Верхним слоем у нас будет помидор. Нарезаем его тоненькими пластинками
ШАГ №16 Украшаем салат нарезанным помидором.
Салат помещаем в холодильник минут на 30, чтобы настоялся.
Приятного аппетита!