Такого вы еще не готовили! Слоеный хлеб на сковороде. Хрустящий снаружи и мягкий внутри слоеный хлеб без духовки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- масло сливочное 60 г
- мука 100 г
- соль
- мука 125 г
- масло сливочное 12 г
- сахар 1/2 ч.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- вода теплая 70 мл
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Смешать ингредиенты для масляной массы. Сформировать шар, завернуть в пленку и отложить в сторону. Шаг 2 Для теста смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем масло и воду. Замешиваем тесто 3 минуты. Накрываем полотенцем и оставляем на 3 минуты. Затем еще раз вымешиваем тесто 3 минуты. Заворачиваем в пленку и оставляем на 10 минут. Шаг 3 Делим тесто и масляную массу на 3 равные части. Формируем хлеб как показано в видео. На слабом огне на растительном масле обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая каждые 1-2 минуты. Между этим накрываем сковородку крышкой.
Источник