Слоеное печенье на кефире

Слоеное печенье на кефире

Простой рецепт очень вкусного печения на основе кефира и сливочного масла. Из эластичного теста формируется рулет с сахарной начинкой. Рулет прижимается скалкой и нарезается на кусочки. В результате этого после выпечки печенье имеет слоеную текстуру. Оно получается очень нежным, долгое время остается мягким, главное, не пересушить его в духовке.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 80 мл.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Приготовление:

В глубокую емкость всыпьте муку и 1 ч.л. сахара. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.

Натрите масло на терке, периодически окуная его в муку. Масло перетрите с мукой в мелкую крошку. 2 столовой ложки полученной смеси пересыпьте в другую емкость для начинки. В основной состав добавьте разрыхлитель.

В сыпучую смесь влейте кефир, вбейте яичный желток, перемешайте.

Замесите мягкое тесто. Переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 40-60 минут. Также тесто можно сделать заранее и хранить его в холоде до 2 суток.

Охлажденное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его поверхность яичным белком, используя кухонную кисть.

Для начинки смешайте оставленные масляную крошку с сахарным песком. Полученной смесью присыпьте пласт теста.

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет. Сверху слегка пройдитесь скалкой.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 2-3 см. Можно использовать фигурный нож, тогда срез будет волнистым.

Заготовки уложить на противень, загрузите в разогретую духовку, выпекайте при температуре 170 градусах 15-20 минут. Важно не передержите тесто в духовке, поскольку за лишнее время, проведенные в духовке, печенье может пересохнуть.

Готовые печенья подайте на стол к чашке чая. Присыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий