Мягкие пахнущие ванилью сладкие булочки из творожного теста готовятся без добавления дрожжей. Тесто подходит в духовке за счёт разрыхлителя. Перед выпечкой булочки смазываются желтком, благодаря этому приобретают румяную корочку!
Продукты
Творог — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г
Мука — 250 г
Масло растительное рафинированное — 20 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Соль — 1/4 ч. ложки
Для смазывания булочек:
Желток — 1 шт.
Молоко — 1 ст. ложка
Подготавливаем продукты.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
В другой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар.
Добавляем яйцо и соль.
Перемешиваем растирающими движениями вилки.
Вливаем растительное масло. Пробиваем массу блендером.
Порциями добавляя мучную смесь, лопаткой начинаем замешивать творожное тесто.
Руками заканчиваем замес плотного липковатого теста. Затем накрываем миску с тестом плёнкой и отправляем на полчаса в холод.
Спустя 15 минут включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Тесто делим на 11 кусочков, подкатываем в шарики.
Выкладываем их на расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.
В небольшой мисочке смешиваем
желток с молоком.
Смазываем заготовки яичной смесью.
Противень отправляем в разогретую духовку, выпекаем булочки 25 минут при 170 градусах.
Испечённые сладкие бездрожжевые творожные булочки остужаем в течение 15-20 минут.
Перекладываем булочки в подходящую посуду и подаём на стол.
Приятного аппетита!