Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты

Сгущенное молоко – 170 г

Горький шоколад – 350 г

Сливочное масло – 60 г

Яйца – 4 шт.

Мука – 100 г

Какао – 1 ст. л.

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Соль – щепотка

Приготовление

Теплое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой. Должна получиться пышная однородная масса.

Понемногу вливаем сгущенку, продолжая взбивать.

Отдельно взбиваем яйца с ванильным сахаром и щепоткой соли и добавляем их к основной массе.

Какао заливаем одной столовой ложкой кипятка, перемешиваем и также добавляем к нашей смеси.

В конце добавляем растопленный шоколад и муку. Всё хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

Керамические формочки смазываем маслом и разливаем в них пудинг.

Духовку разогреваем до 200 градусов, затем помещаем в нее противень, на которую мы поставим наши формочки с пудингом немного разогреться.

Отправляем пудинг в духовку на 15 минут.

Вынимаем готовый пудинг и сразу проводим ножом вдоль стенок формы и переворачиваем пудинг на тарелки. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий