Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами

Сочетание шоколада с апельсином — одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкогольном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г темного (64% какао) шоколада
  • 160 мл сливок жирностью 20%
  • 50 мл портвейна
  • 2 желтка крупных яиц С0
  • 6 белков крупных яиц С0
  • 40 г сахарной пудры
  • 150 г цукатов из апельсиновых корочек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане. Шаг 2 Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте. Шаг 3 Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Шаг 4 Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий