Шоколадно-мятный пирог к чаю. Выпечка на кефире

Шоколадно-мятный пирог к чаю

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом вкусного, яркого, летнего пирога на кефире. Пирог получился практически, как зебра, но с некоторыми изменениями. Приготовим шоколадно-мятный пирог к чаю. Пирог простой, но очень вкусный и нежный. Я очень люблю выпечку на кефире, она всегда получается какой-то воздушной. Сейчас мяту найти не проблема, так что любители освежающих вкусов обязательно попробуйте этот шоколадно-мятный пирог.

Шоколадно-мятный пирог Шоколадно-мятный пирог

Шоколадно-мятный пирог на кефире:

Мука — 230 г

Сахар — 150 г

Кефир — 250 г

Масло растит. — 70 г

Яйца — 3 шт

Разрыхлитель — 2 ч.л

Какао — 1 ст.л

Мята — 20 г

Краситель зеленый — по желанию

Готовим тесто для пирога. 3 яйца, 150 г сахара и щепотку соли взбиваем миксером в течение 5-7 минут Масса должна хорошо увеличиться в объеме и посветлеть.

В пышную массу вливаем 70 г растительного масла, при желании можно заменить на растопленное сливочное.

Туда же вливаем 250 г кефира. Немного перемешиваем венчиком.

230 г муки соединяем с 2 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем эти сухие ингредиенты.

Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем венчиком тесто без комочков.

Разделяем готовое тесто на две части.

В одну часть теста добавляем 1 ст.л какао и хорошо перемешиваем. Шоколадное теста для пирога готово.

Готовим мятную часть. Для этого 20 г мяты (можно и больше) перебиваем в блендере с 1 ст.л сахара.

Молотую мяту добавляем во вторую часть теста. Я добавила для более насыщенного цвета пару капель зеленого красителя. Можно обойтись без красителя, но цвет тогда не будет настолько насыщенно зеленым. Перемешиваем и мятное тесто для пирога готово.

Теперь собираем пирог. В форму вливаем немного шоколадного теста, по верх мятного теста, потом шоколадного, затем мятного и тд. пока тесто не закончится.

По верх пирога с помощью зубочистки сделала узоры. Просто водите зубочисткой от края к центру, два вида теста соединятся и сделают красивый узор. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40 минут.

Готовый пирог немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и зовем всех к столу пить чай.

Пирог зебра Пирог зебра

Красивый и яркий пирог. Чувствуется в пироге, как шоколад, так мятный вкус. Все вместе очень гармонично сочетается. Отличный рецепт пирога для летнего сезона.

А подробный рецепт шоколадно-мятного пирога смотрите в видео:

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий