Там, на островах, едят свои местные сорта картошки, но наши не хуже, особенно если не из магазина, а с огорода. Интересный способ: когда готовишь впервые, даже боязно от такого количества используемой соли. Но картошка получается рассыпчатая, как будто из костра, и ничуть не пересоленная. С нашим русским салом эта иностранка необыкновенно вкусна!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Выбираем клубни среднего размера и старательно моем. Чтобы не повредить кожуру, сначала можно подержать картошку в холодной воде 10 минут, а уже потом потереть щеткой.
- Выкладываем в кастрюлю в один слой. Заливаем воду на 2 см. выше картошки. Насыпаем соль.
- Размешиваем – картошка всплывет в пересоленной воде.
? Пропорции:
на 1 кг. картошки — 200 г. соли
- Ставим на плиту и варим на сильном огне до готовности примерно 25 минут.
❗️Во время варки картошка издает звуки, похожие на шипение и писк. Значит, все идет по плану!)
- Вода вся выкипит, а соль выпадет в осадок.
Если на дне остается вода, слить ее, а картошку подержать еще 5 минут на огне: она подсохнет, сморщится, покроется соляным налетом (излишки стряхнуть).
- Подаем на стол с топленым маслом, со сливочным, с зеленью. Картошка в меру соленая и очень вкусная!
Картошка по-канарски
Приятного аппетита!