Здравствуйте.Пошаговый рецепт. Приготовим очень сочный шашлык. Маринад сегодня будет простой, но при этом, результат всегда неизменно превосходный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо 3 кг
Лук 600-700 гр
Соль 3-4 ч/л (по вкусу)
Кориандр 1 ч/л
Базилик 1 ч/л
Чабер (цитрон) 1 ч/л
Красный перец 0,5 ч/л
Паприка сладкая 1 ч/л
Вода минеральная 300 мл
Масло 50 мл
Есть у меня такой красивый кусочек свинины.
3 кг. свинина
Нарежем наше мясо на произвольные кусочки и будем мариновать. Берем соль, на 3 килограмма мяса, три чайных ложки, посолили и перемешали. (Солю я всегда сразу, кто бы что не говорил, это уже опровергли огромное количество известных кулинаров, когда соль надо сыпать в конце, иначе мясо становится сухим. Полная чушь! Сколько уже пробовал и сколько слушал умных людей, все это ерунда.)
вот на такие кусочки я режу
Добавляем специи: чайная ложка кориандра, далее базилик фиолетовый что важно-чайная ложка, далее чабер-чайная ложка он известен как цитрон, далее красный перец острый пол чайной ложки, красный сладкий перец чайная ложка-он же паприка, всё высыпаем на мясо и начинаем хорошенько все перемешивать, чтобы распределить все специи равномерно.
перемешиваем
В принципе специи тоже могут быть произвольными. Я засыпал те специи, которые я люблю. Вы можете использовать те специи, которые нравятся вам.
На этом этапе мы отодвинем мясо в сторону, дадим ему отдохнуть, за это время немножко раскроются специи. А теперь нарезаем лук. В кастрюлю начинаем закладывать мясо, на дно ложем лук, затем мясо и так далее слоями, в принципе можно сильно и не стараться укладывать слоями, все равно в итоге мы будем перемешивать, но помять его надо обязательно.
Мясо посолили, специи добавили. Теперь, чтобы шашлык был исключительно сочным и чтобы специи раскрыли свой аромат, мы добавим сейчас один из основных ингредиентов, минеральную воду.
воду добавляйте постепенно
На это количество где-то 250-300 миллилитров. Почему я это делаю? Газированная минеральная вода очень хорошо расщепляет белковые волокна, то есть, мясо становится более рыхлым, вода поможет раскрыться специям, которые мы добавили.
Вы увидите, как мясо будет впитывать воду, если что будите доливать. У меня получилось 300 миллилитров. В итоге мы получим очень нежный, сочный маринад. Это один из любимых моих рецептов.
Итак, маринад готов, шашлык мы подготовили. Аромат стоит просто нет слов! Накрываю крышкой и убираю в холодильник. Готовить мы будем завтра. Поэтому он хорошенько отдохнет, впитает вкус и аромат и завтра продолжим.
Еще есть один такой секрет который используют в большинстве злачных заведений в ресторанах и в кафе. Как сделать так, чтобы мясо быстро впитывало ту влагу, которую вы сюда добавляете? Есть определенный нюанс о котором я напишу в конце статьи.
НА ВТОРОЙ ДЕНЬ!
Мясо полностью впитало маринад, и чтобы маринад (влага) осталась в мясе, надо «запечатать» его, буквально 50 миллилитров масла налить и перемешать, оно создаст пленку и эта пленка не даст выжариваться нашему соку из шашлыка. Если по каким-либо соображениям вы не любить масло, можете не лить. Но вот так, поверьте лучше!
Все, дело пошло. Все готовится, жарится.
В процессе Шашлык в дыму
При этом маринаде буквально 10 минут и он готов. Такая вот красота получилась! Сок с него течет, как я и обещал друзья!
Почему же он получается такой сочный? Что я такого сделал, что делают в большинстве кафе и ресторанах ? Чтобы получился шашлык такой сочный, чтобы он также хорошо впитал минеральную воду и любой маринад, всего лишь надо перед тем, как начинать мариновать мясо, на сутки его заморозить, потом разморозить, оно обезвоженное после заморозки и очень хорошо впитывает влагу, поэтому вся наша минеральная вода впитала все сразу, и теперь этот сок оно отдаст нам, когда мы начнем кушать! Вот такой секрет.