Шашлык из шейки в мексиканском стиле выглядит эффектно на столе. Он придется по нраву абсолютно всем, так как в нем есть сочное мясо, запеченные на мангале овощи, изысканно приготовленные грибы. Состав блюда можно изменять с учетом собственных предпочтений. Наиболее часто в рецепт включают кукурузу, болгарский перец, цукини и шампиньоны. Если чего-то не оказалось под рукой, то не стоит отчаиваться. С учетом личных предпочтений можно включать в состав те или иные ингредиенты.
Мексика славится своими острыми блюда. Поэтому маринад для шашлыка следует делать на основе перца чили, чеснока, различных пряных специй. Отдельно от мяса можно замариновать овощи. Обжаривать их можно вместе с кусочками свиной шеи или отдельно. Но подавать шашлык с овощами-гриль следует обязательно вместе. Мексиканцы очень любят кукурузу, поэтому ее тоже можно приготовить на гриле, а затем подать вместе с мясом.
Шашлык из шейки в мексиканском стиле
Свиная шейка идеально подходит для приготовления на углях. Она получается невероятно нежной и сочной, готовится очень быстрою. Кроме того, шейка не требует длительного процесса маринования и специальной подготовки. Свинина быстро усваивается организмом. При этом она довольна жирная и калорийная. Поэтому количество съеденного следует ограничивать. Кроме того, снизить жирность готового блюда можно с помощью большого количества овощей.
Для приготовления шашлыка из шейки в мексиканском стиле нам потребуется свежее мясо. Свинину следует правильно подготовить. Во-первых, она нарезается средними кусочками со стороной грани по 4-5 см. Во-вторых, маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или пластиковой емкости. Использовать алюминиевую посуду нельзя, так как она окисляется. В-третьих, если вы используете шампуры для жарки, то кусочки насаживаются плотно друг к другу, так они получатся гораздо сочнее.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 2 кг;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Перец чили – 3 шт.;
- Молотый кориандр – 1 ст.л.;
- Молотая зира – 1 ст.л.;
- Морская соль – 1 ст.л.;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
- Молодая кукуруза – 5 початков.
Способ приготовления:
- Шейку промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кубиками по 4-5 см, выкладываем в миску;
- В ступку выкладываем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный кусочками перец чили, перетираем их вместе с сахаром и солью с помощью пестика. Добавляем к компонентам молотые специи. Массу еще раз перетираем;
- Приготовленным маринадом посыпаем наше мясо, а затем втираем его в кусочки. Лучше манипуляцию проводить в перчатках;
- Мариновать свиную шейку можно в холодильнике в течение 6-8 часов или при комнатной температуре около 1-2 часов. Все зависит от того, когда вы планируете жарить мясо;
- Накалываем куски на шампуры, предварительно оттряхнув их от избытка маринада. Обжариваем их на тлеющий углях до готовности, постоянно переворачивая;
- Параллельно с мясом обжариваем кукурузные початки. Если вам не удалось купить молодую кукурузу, то обычные початки следует отварить до готовности, а затем уже обжаривать на мангале;
- Подаем готовый шашлык вместе с кукурузой к столу в горячем виде!
Отличным дополнением к шашлыку в мексиканском стиле станут всевозможные соусы. Они сделают вкус блюда более изысканным и сбалансированным