Севиче из креветок

Время приготовления: 7 ч. 0 мин

Не так часто на своей кухне я делаю блюда Южной Америки. Слишком они далеко от меня. Но некоторые пришлись по вкусу моей семье. И я с удовольствием их повторяю по возможности. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить севиче из креветок. Главное в этой закуске то, что в ней используется сырая рыба или морепродукты. Но у нас креветки не водятся, поэтому есть их не варёными опасно. Также они буду мариноваться в соусе с цитрусовым соком. Получается кисло-остро-сладкая закуска.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Перец чили — 3 Штуки
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сок лайма — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Апельсиновый свежевыжитый сок — 1,5 Стакана
  • Кетчуп — 3/4 Стакана
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Кинза свежая — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Севиче из креветок»


Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Засыпьте его 3 ст. ложками соли. Оставьте мариноваться на 20 минут. Затем промойте его и отожмите. Добавьте 0,5 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку сока лайма. Оставьте лук мариноваться на полчаса.


Креветки промойте. Вскипятите воду. Варите в ней морепродукты до красного цвета. Потом слейте воду, но оставьте её.


Далее промойте креветки, остудите. Очистите их от панциря. Удалите чёрную вену. Панцири прокипятите в слитой воде 6 минут. Бульон процедите.


Смешайте сок апельсина, лайма, кетчуп, сахар, перец чили кусочками, соль, растительное масло. Залейте этим соусом креветки с луком, а также влейте воду из под креветок.


Оставьте закуску на 6 часов в холодильнике. Потом подавайте её с нарезанной кинзой. Приятной дегустации!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий