Секрет сочной и мягкой курицы с овощами в духовке — один ингредиент

Очень долго искала то, что поможет мне сделать мясо таким, как на известных роликах на ютубе, — мягким, разваливающимся на волокна от одного нажатия, сочным. И нашла! Делюсь с вами!

Мягкая сочная курица в духовке. Мягкая сочная курица в духовке.

Нам понадобится:

  • Лоток с куриными ножками;
  • Картофель 3 штуки;
  • Половина большого цукини (или обычного кабачка);
  • Половина большой моркови;
  • Средняя луковица;
  • Соль, приправы, сахар.

Сочная курица в духовке с овощами. Сочная курица в духовке с овощами.

Всё мясо перед готовкой я всегда мариную 40 минут/час в зависимости от свободного времени. В этот раз мариновала вместе с овощами: картофель нарезала тонкими кольцами, как и морковь, цукини — кубиками, лук — полукольцами.

Как сделать курицу мягкой и сочной. Как сделать курицу мягкой и сочной.

Добавила приправы, соль и столовую ложку сахара. Наш секретный секрет в данном случае именно он! Сахар делает мясо мягким и сочным.

Затем мариновала всё примерно 40 минут под пищевой плёнкой. Достаём, выкладываем в тару для духовки. Никакого масла не нужно! Цукини и курица дадут достаточно сока, чтобы не быть пересушенными. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 1-1.5 часа. Всё будет готово, когда картофель, цукини и морковь станут мягкими (можно потыкать ножом или попробовать самому), а из курицы при нажатии будет выходить бульон.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий