Секрет культового американского бургера из фильма «Двое, я и моя тень»! «Неряха Джо» самый сочный и вкусный бургер ?

«Неряха Джо» самый сочный и вкусный бургер ?

Ну что, готовьте салфетки, без них никак не съесть это вкуснейшую «булку с начинкой»)) Если вы решите приготовить по этому рецепту самый классный американский бургер, ваши родственники будут петь вам хвалебные песни и признают вас лучшим поваром на всем земном шаре!

Бургер "Неряха Джо" с двумя видами сыра. Бургер «Неряха Джо» с двумя видами сыра.

Наверняка каждый, кто смотрел фильм «Двое, я и моя тень», помнят сцену в детском летнем лагере, где одна из героинь фильма Алиса, жившая, как настоящая принцесса, во дворце богатого папочки, оказывается один на один с очень странным бургером. И, о ужас, ей не дают нож и вилку.

Но, как говорится, голод не тетка, и Алиса кусает бургер с непонятной начинкой, мы видим выражение ее глаз, и понимаем, что она впервые в жизни ест что-то до безумия вкусное, и это он, тот самый бургер Sloppy Joe.

Упоминания об этом бургере появляются в США в начале 30-х годов. По сведениям, добытым из библиотеки Карнеги, «Неряха Джо» был впервые приготовлен в штате Айова, в городе Су-Сити, поваром по имени Джо, поисками исторической правды занималась компания «Хайнц».

Есть доказательства, что первая реклама бургера появилась в штате Огайо, заведение «Hamburg Shop» предлагало обязательно попробовать «Неряху Джо», заверяя всех и каждого, что тот, кто попробует новый, необычный и очень сочный бургер, обязательно вернется за ним, и не раз!

Но мне почему-то кажется, что не обошлось без итальянского влияния, ведь способ приготовления мяса для бургера очень уж напоминает знаменитый болоньезе )

Да, чуть не забыла, основным наполнителем для «Неряхи Джо» является мясной фарш, тушеный в особом секретном соусе, но конечно помимо фарша в бургер кладут сыр, лучше чеддер, пикули или ломтик помидора, листья салата и соус.

В США больше всего любят добавлять «Русский соус», я поначалу решила, что этот соус делают на основе нашей ядреной горчички, но оказалось все гораздо проще, это кетчунез ?

Бургер с говяжьим фаршем, маринованными огурчиками и сыром чеддер. Бургер с говяжьим фаршем, маринованными огурчиками и сыром чеддер.

Для приготовления бургера «Неряха Джо» вам понадобится:

Начинка из фарша и секретный соус.

Говяжий фарш (куриный, индюшачий) — 600 г, лук репчатый — 200 г, перец болгарский — 50 г, помидор — 200 г, кетчуп — 100 г, чеснок — 20 г, горчица дижонская — 15 г, масло растительное — 60 мл, вустерский соус (без него можно обойтись) — 10 мл, перец черный — 4 г, перец кайенский — 3 г, кориандр молотый — 2 г, тимьян сушеный — 3 г, сахарный песок — 10 г, соль по вкусу.

Бургер.

Сыр чеддер — 100 г, булки для бургера — 4 штуки среднего размера, огурцы маринованные — 100 г, майонез — 100г.

Болгарский перец нарежьте очень мелким кубиком, помидоры обязательно очистите от кожицы и измельчите,

На разогретую сковороду налейте масло и выложите репчатый лук и чеснок, нарезанные очень мелким кубиком, обжаривайте до мягкости и прозрачности, как только лук начнет подрумяниваться, выложите фарш и обжаривайте фарш до изменения цвета, разбивая образовывающиеся комочки фарша лопаткой, посолите фарш и добавьте сухие травы и молотые перцы.

Добавьте в фарш кусочки болгарского перца и обжаривайте все до мягкости перца, затем добавьте кетчуп и вустерский соус, положите сахар и все обжаривайте минуты три на среднем огне, теперь добавьте горчицу и все хорошенько перемешайте, добавьте помидоры и влейте 100 мл кипятка, доведите массу до кипения, уменьшите огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой, томите фарш минут сорок.

Через сорок минут снимите крышку со сковороды, немного увеличьте огонь, только не делайте огонь слишком сильным, вам нужно выпарить практически всю жидкость из фарша, но фарш не должен стать сухим, масса должна сохранить вязкость, обычно этот процесс занимает минут 10-15.

Подготовьте булки для бургеров, их обязательно нужно подсушить на сухой сковороде, выложите булки разрезом на дно сковороды и подсушивайте на небольшом огне до легкого зарумянивания.

Смажьте нижнюю часть булки майонезом, выложите поверх горячий фарш, на фарш положите ломтик сыра, или насыпьте тертый сыр, поверх сыра положите ломтики маринованных огурцов, накройте бургер верхней частью булки, бургер «Неряха Джо» готов, приятного аппетита!

Бургер "Неряхя Джо" с огурчиками и козьим сыром. Бургер «Неряхя Джо» с огурчиками и козьим сыром.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий