Щи с грибами и свежей капустой (готовятся просто, быстро и вкус отличный)

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы. В основном готовлю со свежей капустой, но для придания кислинки добавляю томатную пасту, кетчуп, свежие или консервированные помидоры. А еще при подаче дополняю щи ломтиком лимона, плюс сметана или майонез. Очень вкусно и кисленько получается. Щи с грибами получаются сытными, очень ароматными, вкусным и без мяса или рыбы. Потребуется стандартный набор овощей. Их можно готовить со свежей или квашеной капустой. Сегодня будут щи со свежей капустой.

Порции 3,5 литра

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 350 г капусты (свежая)
  • 300 г лесных грибов
  • 150 г шампиньонов
  • 2 помидора (средние)
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления обязательно используем лесные грибы. Или заготавливаем их сами или покупаем в замороженном и сушеном виде. Именно они дают отличный вкус блюду. Заготовок у меня нет, поэтому купила замороженные лесные грибы в магазине (300 г ассорти из маслят, белых грибов и подберезовиков).

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-2

2. При размораживании их получается меньше по весу, поэтому еще добавляю свежие шампиньоны. Все грибы измельчаем, отправляем в сковороду в масло (3 ст. л.).

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-3

3. Готовим на среднем огне, помешивая, около 15 минут. Жидкость должна полностью испариться, а грибы чуть зарумяниться. Аромат у них замечательный.

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-4

4. Заранее в кастрюле объемом 3,5 литра нагреваем воду (заполняем ее наполовину). Добавляем обжаренные грибы (слегка отжимаем в сковороде лопаточкой, чтобы максимально удалить масло).

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-5

5. Пока жарим грибы, картошку нарезаем мелко, капусту измельчаем соломкой. После грибов сразу выкладываем подготовленный картофель.

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-6

6. Добавляем капусту. Дополняем все солью, смесью перцев и лавровым листом. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, снимаем пену и варим около 15 минут до готовности картофеля и капусты.

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-7

7. Пока варятся овощи с грибами, в сковороду после грибов добавляем еще масла, обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем выкладываем крупно натертую морковь. Помидоры разрезаем пополам, размещаем на крупной терке разрезанной стороной и измельчаем (кожица остается). Выкладываем помидоры в овощи и готовим 2-3 минуты. Их можно заменить на 1 ст. ложку томатной пасты.

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-8

8. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-9

9. Пробуем на соль и специи, дополняем мелко нарезанными зеленым луком и укропом, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-10

10. Готовые щи с грибами сразу разливаем по тарелкам, дополняем сметаной или майонезом, а для для кислинки долькой лимона. За счет обжаренных грибов и овощей они получаются сытными. Лесные грибы дают замечательный вкус и аромат. Это очень вкусно!

Очень люблю щи и готовлю их часто. Чтобы их разнообразить, в качестве основы, определяющей вкус щей, использую разное мясо, тушенку, рыбу, рыбные консервы или грибы.-11

Приятного аппетита!!!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday