Самые простые способы приготовления живого йогурта дома

Сегодня я поделюсь своими простыми рецептами приготовления базового йогурта.

В первом рецепте я использовала сухую закваску для йогурта. Я её купила через Интернет магазин. С одного пакетика 1 -3 литра готового продукта.

Первый способ приготовления домашнего натурального йогурта:

1. В кастрюле прокипятите домашнее молоко и охладите до температуры от 37 до 43 градусов.

2. Вскройте один пакет закваски и пересыпьте всё содержимое в ёмкость с молоком. Тщательно перемешайте.

3. Разлейте молоко в литровые или пол литровые баночки и поставьте баночки в тёплое место сквашиваться на 8 часов. Баночки можно накрыть пледом. Молоко я разливаю по баночкам для своего удобства — выпил йогурт и баночку вымыл. Каждый день у меня свежая баночка, но вы можете не переливать молоко из кастрюли это по желанию.

4. После того, как продукт приобретёт густую консистенцию, необходимо переместить ёмкость (или баночки) в холодильник на 2-3 часа. Йогурт станет ещё гуще.

Второй способ ещё проще:

1. В кастрюле прокипятите домашнее молоко и охладите до температуры от 37 до 43 градусов. Я беру молока 700 мл.

2. В тёплое молоко добавляю 1 ст. ложку магазинной сметаны хорошего качества, так как там есть закваска.

3. Ставлю молоко в тёплое место сквашиваться на 8 часов.

4. После того как молоко сквасится, ставлю в холодильник на 2 часа.

Всё йогурт готов!

Готовый йогурт употребить в течении 3 дней.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday