Салат «тигриная лапка»

Ингредиенты

    • свинина 400 гр.
    • огурцы маринованные 200 гр.
    • яйца 3 шт.
    • сыр 100 гр.
    • лук красный 1 шт.
    • для маринада лука:
    • сахар
    • соль
    • уксус
    • вода
    • для соуса:
    • по 2 ст.л. майонеза и сметаны
    • молотый перец
    • горчица
    • чеснок
    • для украшения:
    • небольшая отварная морковь
    • маслина

      Пошаговый рецепт приготовления

      1. Мясо заранее отварить в подсоленной воде с добавлением перца горошка и лаврового листа. Остудить.

      2. Нарезать кубиками.

      3. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Для маринада добавить соль, сахар, уксус и воду к луку, перемешать и оставить минут на 20.

      4. Для соуса в равных количествах берём майонез и сметану, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, перец и перемешиваем.

      5. Также натираем твёрдый сыр и отварные яйца (1 целое и 2 белка, желтки пойдут на украшение)

      6. Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

      7. Собираем салат слоями: мясо, соус, лук (без лишней влаги), огурцы, соус, яйца, соус, сыр.

      8. Для оформления лапы можно взять трафарет или самостоятельно выложить границы лапки из натёртой отварной моркови, а подушечки наметить сначала соусом, и поверх посыпать тёртым желтком. Коготки сделать из кусочков маслины.

      9. Салат готов! Вкусный, пропитанный соусом и довольно простой в приготовлении и оформлении!

      10. Всем приятного аппетита и вкусных праздников!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий