Салат Селедочный отлично подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Салат можно подавать в качестве самостоятельного блюда, поскольку в его состав, кроме сельди, входит отварной картофель и другие овощи в свежем виде. Они отменно дополняют друг друга, создавая потрясающий вкус салату. Все инциденты перемешиваются между собой и заправляются майонезом. Салат можно подать на стол в глубокой салатнице, или красиво выложить его на плоском блюде с помощью формовочного кольца.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 1 шт.
- Картофель средний — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор средний — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Соль — перец черный молотый — по вкусу
- Зелень свежая — для украшения
Приготовление
Заранее отварите картофель в кожуре до готовности. Клубни полностью остудите, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя хребет и кости, снимите тонкую пленку. Рыбное филе нарежьте кубиками.
Репчатый лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте квадратами.
Все подготовленные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Помидор нарежьте дольками или кубиками, срежьте сочную часть. Сок, который выделится при нарезке обязательно также слейте, чтобы салат не получился очень водянистым. Плотную часть томатов закиньте в другим продуктам, добавьте майонез.
Смесь посолите, учитывая соленость сельди, перемешайте, пропитывая все кубики майонезом.
Салат выложите на плоской тарелке с помощью формовочного кольца, украсьте свежей зеленью и кусочком сельди.