Салат с запеченными баклажанами

Этот салат вас покорит! Обязательно приготовьте ИНГРЕДИЕНТЫ баклажан — 1 шт. черри — 10 шт. руккола — 80 г фета — 50 г для заправки: растительное масло — 3 ст.л. прованские травы — 0,5 ч.л. чеснок сухой — 0,5 ч.л. мёд — 1 ч.л. лимонный сок — 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Крупно нарезаем баклажан, черри пополам, фету нарезаем кубиками. Баклажан выкладываем в форму для запекания, солим и поливаем 3 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов. Отдельно делаем заправку: соединяем растительное масло, сухой чеснок (можно свежий чеснок), прованские травы, мёд, лимонный сок и всё перемешиваем. После запекания баклажан перекладываем в миску и ещё горячим соединяем с помидорами и заливаем заправкой, перемешиваем. Формируем салат — на дно тарелки выкладываем рукколу, затем салат и сверху фету.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий