Очень вкусный салат из небольшого количества продуктов, которые выкладываются слоями. Мягкие плавленые сырки идеально сочетаются с сочными помидорами и зеленым луком. Чеснок делает салат пикантным и ароматным. При формировании, главное, не прижимать слои, чтобы салат получился пышным и воздушным. Сверху салат украшается солеными сухариками, они отлично дополняют основные ингредиенты. Сухарики легко приготовить самостоятельно, используя батон и специи.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зеленый лук – пучок
- Сухарики – 100 г.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В первую очередь приготовьте сухарики. Ломтики пшеничного батона нарежьте кубиками среднего размера, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом, присыпьте солью и сушеными травами по вкусу. Противень загрузите в разогретую духовку, готовьте сухарики 5 минут, чтобы они подсохли и стали тверже.
Помидоры нарежьте крупными кубиками, половину порции выложите на плоскую тарелку нижним слоем, присыпьте солью и молотым перцем. Зубочки чеснока пропустите через пресс, выложите на помидоры в разных местах.
Сверху сделайте густую сетку из майонеза. Промазывать ложкой майонез не нужно, также не следует прижимать слои салата.
Плавленые сырки натрите на мелкой терке, половину выложите на помидоры, также покройте майонезом.
Стрелы зеленого лука ополосните, высушите, нарежьте кольцами, присыпьте слой сырков.
Далее повторите все слои из оставшихся продуктов. Сверху сделайте сетку из майонеза. По бокам или сверху салата выложите пряные сухарики.