Салат с черри, баклажанами и творожным сыром

Салат с черри, баклажанами и творожным сыром

Теплый салат из баклажанов — это универсальное, легкое и питательное блюдо в любое время года. Микс кабачков, помидоров, болгарского сладкого перца и репчатого лука — это прекрасная закуска и выигрышная замена традиционному гарниру к птице, рыбе или мясу. Овощи гармонично сочетаются друг с другом, придают блюду пряный вкус, насыщенность ароматов, свежесть и сочность. Вы ощутите невероятный взрыв вкусов, соединив хрустящие жареные баклажаны, томаты, творожный сыр, фету или брынзу.
Экспериментируйте, вариаций может быть огромное количество. Добавляйте любимые овощи, заправку, соусы и создавайте свой, авторский рецепт, перед которым не устоит даже самый строгий ресторанный критик.

Кулинарные хитрости приготовления баклажанов:

  • в теплый салат следует использовать молодые овощи: у них мягкая кожица, нежная мякоть и мало семян;
  • в качестве заправки подходит чеснок, горький перец, соевый соус, майонез, горчица, бальзамический уксус, оливковое или кунжутное масло, аджика;
  • перед обжариванием рекомендуется замочить в подсоленной воде на полчаса: обработка способствует выделению лишней влаги и в процессе жарки дольки баклажанов не будут впитывать много масла.

Баклажаны очень просты в приготовлении и их практически невозможно испортить. Насыщаемость овощными теплыми салатами очень высокая за счет наличия клетчатки, при этом блюдо низкокалорийное и невероятно вкусное.

Салат с черри, баклажанами и творожным сыром

Приготовив это блюдо один раз, вы по достоинству оцените обычный на первый взгляд овощ и обязательно добавите его не только в ежедневное, но и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • томаты черри — 10-12 шт. (маленькие);
  • крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.;
  • баклажан — 1 средний;
  • кедровые орехи — 50-60 г;
  • творожный сыр (любой без добавок) — 100 г;
  • мята, базилик — по 1 небольшому пучку;
  • любой кисло-сладкий соус — 3 ст. л.;
  • оливковое масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Баклажан нарезать на маленькие кубки, примерно по 1 см. Добавить кукурузный крахмал и перемешать.
  2. В небольшой сотейник налить масло, чтобы кубики полностью погрузились. Как только масло накалится, добавить часть овощей. Дождаться, пока появится красивая хрустящая аппетитная корочка. Вынуть шумовкой и промокнуть остатки масла.
  3. Обжарить орешки на сухом противне.
  4. Нарезать пополам томаты, базилик и мяту.
  5. Для сервировки в каждую емкость разложить зелень, творожный сыр, черри и баклажаны. Сыр можно аккуратно выкладывать чайной ложкой. Добавить соус. Поперчить, посолить, сверху посыпать орехами. Салат ресторанного уровня готов!

Питательный салат из охотничьих колбасок и баклажанов

Можно использовать любые мясные деликатесы: окорок, чоризо, бекон, колбаски, начиненные сыром сардельки.

Продукты:

  • сыр твердых сортов (лучше чеддер или пармезан) — 50 г;
  • баклажан – 2-3 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томаты – 5-7 шт.;
  • колбаски, бекон, окорок, ветчина или сосиски — 500 г;
  • макароны — 500 г;
  • бальзамический уксус — 4 ст.л.;
  • петрушка, базилик — по пучку;
  • масло оливковое — 8 ст.л.;
  • пряности, специи, соль — по вкусу и желанию.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В маринад из масла и уксуса добавить нарезанные кольцами баклажаны. На 15-20 минут оставить.
  2. Нарезать оставшиеся овощи и мясные деликатесы крупными дольками. Приправить солью и пряностями. Обжарить на гриле или обычном сотейнике.
  3. Пока овощи жарятся, приготовить заправку. Зелень смешать с оставшимся маринадом и оливковым маслом.
  4. Отдельно сварить пасту, следуя подсказкам на упаковке.
  5. Смешать готовые продукты и соус, сверху посыпать тертым сыром и зеленью. Салат готов, зовите всех на дегустацию.

Баклажан — это бескрайнее поле для экспериментов. Пробовать, не перепробовать! Запасайтесь новыми рецептами и радуйте домочадцев и друзей на даче сытными, оригинальными и очень вкусными теплыми салатами

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий