Салат «Пассажирский» – это не только довольно оригинальный, вкусный и сытный салат, но еще и довольно полезный. А все дело в том, что его основным ингредиентом является куриная печень, и, чтобы не расписывать о том, насколько она полезная, сразу же хочется отметить, что такой салат стоит приготовить обязательно. Кстати, его можно сделать не только в самый обычный будний день, но и на праздник. Гостям он точно понравится, а еще немаловажным его преимуществом является то, что отменно будет сочетаться с любыми блюдами, будь то самый обычный гарнир или что-то более интересное.
Конечно, при выборе печени можно отдать предпочтение не только куриной, но и любой другой. К примеру, подойдет индюшиная тоже, ведь она по вкусу не менее вкусная, нежели куриная. А многим она даже больше нравится.
Если же вдруг в продаже не окажется ни куриной, ни индюшиной печени, тогда выбор смело можно будет остановить на свиной или говяжьей. Кроме печени в салат еще добавляется лук, его можно заранее замариновать или же просто после заправки салата майонезом, подождать пока он хорошо пропитается. При выборе огурцов в данный момент можно использовать домашние свежие овощи. Если же вы готовите салат в зимний период, тогда смело возьмите маринованный.
Ингредиенты: Печень куриная – 200 г.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Лук – 0,5-1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Уксус 9% – 3 ст. л.
Майонез – приблизительно 15 г.
Масло растительное – 50 мл.
Как приготовить: 1. Нарежьте лук полукольцами, выложите его в миску и залейте водой. Туда же добавьте такое же кол-во уксуса. Однако, можете репчатый лук не мариновать. Также можете всыпать щепотку соли и сахара.
2. Огурец нарежьте кубиками.
3. Выложите нарезанный огурец и маринованный лук в глубокую мисочку.
4. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите вымытую куриную печень. Обжарьте ее до готовности.
5. Затем выложите ее на досочку и нарежьте кусочками.
6. Куриное яйцо отварите, очистите и нарежьте такими же по размеру кусочками, как и печень.
7. Выложите нарезанные продукты в миску к огурцу и луку. Всыпьте соль, перец.
8. Добавьте майонез.
9. Перемешайте ложкой салат.
Вот такой салат «Пассажирский» вышел!