Салат «Оксюморон» — прекрасное сочетание несочетаемого

Рецепт этого салата очень прост, да и готовится он предельно быстро: нам не придется ничего варить, запекать или жарить. Салат получается очень вкусным и необычным на вкус, ведь недаром название салата «Оксюморон» в переводе с древнегреческого означает – «сочетание несочетаемого». Обязательно попробуйте приготовить такой быстрый и вкусный салат, и я надеюсь, что он полюбится многим представительницам женского пола. Поистине, это – «женский» салат.

Для приготовления салата «Оксюморон» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сыр полутвердый – 300 грамм;
  • Виноград – 400 грамм;
  • Ананасы консервированные – 400 грамм;
  • Чеснок свежий – 4 зубчика;
  • Майонез – по вкусу.

Сорт сыра значения не имеет, выбирайте свой самый любимый или который у вас есть в холодильнике. Я сегодня буду использовать сыр «Российский».

Виноград выбирайте любой. Главное, чтобы он был сладкий, а еще в нем не было косточек.

Майонез можете выбрать любой: покупной или домашний. Я буду использовать покупной майонез.

Обратите внимание, что я не буду солить салат. В моем майонезе достаточно соли. Использовать соль или нет — решайте самостоятельно.

Количество чеснока можете регулировать по своему вкусу. Если вы не любите остроту свежего чеснока, то можете заменить его сухим чесноком, который придаст блюду только пикантность.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть виноград и чеснок.

Шаг № 1:

Натрите сыр на крупной терке и переложите его в чистую и сухую миску для смешивания или в салатник.

Шаг № 2:

Консервированные ананасы нарежьте кубиками небольшого размера и переложите в миску для смешивания.

Шаг № 3:

В миску для смешивания переложите виноград.

ВАЖНО! Если вы будете использовать виноград крупного размера, то можете его разрезать на половинки.

Шаг № 4:

Свежий чеснок измельчите удобным для вас способом и переложите его в миску для смешивания. Я измельчаю чеснок при помощи мелкой терки.

Шаг № 5:

Заправьте салат майонезом и тщательно, но аккуратно перемешайте. Уберите салат настояться в холодильник на 30 минут.

Шаг № 6:

Наш салат «Оксюморон» готов. Можете сервировать его на стол. Вкус салата получается необыкновенным: прекрасное сочетание несочетаемых ингредиентов подарит вам настоящий «взрыв» вкуса.

Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий