Салат Московский

Салат «Московский» — это ни что иное, как вариация многими любимого «Оливье». Отличия заключаются только в разновидностях колбасы, которая используется для каждого из этих салатов. В «Оливье» хозяйки обычно крошат вареную «докторскую», а в «Московский» — копченую колбасу.

Итак, приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • копченая или полукопченая колбаса — 300 г;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • огурцы соленые или маринованные — 3 шт.;
  • картофель вареный — 3 шт.;
  • яйца вареные — 4-5 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу

Приготовление

1. Для начала нарежем кубиками копченую колбаску и отправим ее в глубокую тарелку.

2. Очистим яйца и покрошим их кубиками такого же размера.

3. Теперь очистим вареные овощи (морковь и картошку), а также репчатый лук.

4. Морковь и картофель нарежем в виде кубиков. Отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.

5. Лук мелко нарежем и ошпарим кипятком. Дадим постоять несколько минут, после чего сольем жидкость, а овощ отправим в салат.

6. Огурцы также измельчим в виде кубиков.

7. Далее откроем банку с консервированным зеленым горошком и добавим его в блюдо.

8. В завершение заправим салат майонезом.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий