Готовим вкусным салат из небольшого количества продуктов. Благодаря цветной капусте салат получается очень нежным, помидоры делают его сочным и ярким, а сыр — сытным и питательным. Особую пикантность овощам и сыру придает ароматный чеснок. Цветную капусту для салата можно отваривать целиком или сразу разделить ее на соцветия, после варить в таком виде. Здесь, главное, не переварить овощ, чтобы он держал форму, не расползаясь в кашицу.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 300 г.
- Сыр твердый — 150 г.
- Помидоры — 200 г.
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — 20 г.
Приготовление:
Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, опустите в просторную кастрюлю с бурлящей водой. Жидкость посолите, капусту варите 5-7 минут до готовности.
Откиньте капусту в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, полностью остудите. Крупные черенки разберите на более мелкие, переложите в глубокую емкость. Плотные стебли срежьте.
Помидоры разрежьте пополам, маленькой ложкой удалите сочную внутренность с семенами. Плотную часть нарежьте крупными дольками, добавьте к капусте.
Твердый сыр натрите на крупной терке, поместите к овощам.
Зелень заранее вымойте, просушите, нашинкуйте ножом, добавьте в основной состав.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Зубочки чеснока пропустите через пресс, добавьте в салат.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
Салат можно 30 минут охладить в холодильнике, после подать на стол.
Приятного аппетита!