Овощные салаты очень полезны! Особенно если овощи используются в сыром виде, без предварительной термической обработки. Приготовим простой салатик из свежих свёклы и моркови с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Салат получается очень вкусным, несмотря на простоту используемых ингредиентов. Не бойтесь использовать сырые овощи — в тёртом виде они абсолютно не жёсткие.
Продукты (на 1 порцию)
Свёкла — 160 г
Морковь — 70 г
Сыр плавленый — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сырую свёклу и сырую морковь очистите от кожуры. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Плавленый сырок освободите от упаковки.
Свёклу натрите на крупной тёрке и переложите в миску.
Морковь также натрите на крупной тёрке и добавьте к свёкле.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке и отправьте к овощам.
Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салат. Туда же выложите майонез и всыпьте соль по вкусу.
Перемешайте.
Переложите готовый салатик в тарелку.
Вкусный, яркий и полезный салат из сырых овощей с плавленым сыром готов. При желании салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!