Скандинавская кухня в последние годы привлекает все больше внимания. Одним из традиционных блюд является салат из ревеня с огурцами. Его популярность объясняется легкостью и универсальностью. Подать блюдо можно в качестве гарнира к жирной пище, как хот-дог или гамбургер. Можно использовать в качестве добавки и украшения классических бутербродов с открытой начинкой. Салат из ревеня с огурцами отлично гармонирует как сопровождение к основному блюду, как жаркое, курица или буженина. Как бы вы его ни подавали, в большинстве случаев сочетание будет успешным.
Салат из ревеня с огурцами
Салат с огурцами всегда имеет сочный, освежающий вкус. Наверное, за эту особенность его любят практически все. Добавление ревеня дает приятную кислинку, которая взбудоражит ваши вкусовые рецепторы. Если вы никогда не пробовали их интересное сочетание, рекомендуем сделать это уже сегодня.
Ингредиенты:
- 2 стебля ревеня;
- 1 огурец;
- 50 мл белого уксуса;
- 50 мл воды;
- 3 ст. л. сахара;
- Соль, перец по щепотке.
Приготовление:
- Вымойте огурец и ревень. Нарежьте каждый вид очень тонкими ломтиками.
- Доведите до кипения воду и уксус и растворите в маринаде сахар.
- Приправьте большим количеством соли и перца.
- Залейте ломтики огурца-ревеня маринадом и оставьте на некоторое время в холодильнике, пока огурцы не станут мягкими.
- Салат из огурца и ревеня можно хранить в холодильнике день или два, но лучше всего подавать в тот же день.
Салат из ревеня с огурцами и рукколой
Если вы привыкли к рецептам, где ревень кладут в компот или для выпечки, приготовьтесь приятно удивиться. Это восхитительно вкусный, просто освежающий салат, идеальный для летней трапезы. Простые ингредиенты дают легкость после еды. По желанию вы можете заменить рукколу шпинатом.
Ингредиенты:
- 2 молодых стебля ревеня;
- 1 хрустящий средний огурец;
- 2 горсти молодой рукколы и/или шпината;
- 1 ст. л. мелкой морской соли;
- 1-1,5 ст. л. сока лимона (примерно 1/2 лимона);
- 1/2 ст. измельченных листьев мяты.
Приготовление:
- Помойте ревень, огурец и зелень, выложите на полотенце, чтобы впитать влагу.
- Если необходимо, очистите огурец от кожуры, чтобы избежать горечи.
- С помощью мандолины или острого ножа слегка нарежьте ревень по диагонали очень тонкими ломтиками.
- Повторите нарезку очищенного огурца.
- Перемешайте ревень и огурец с солью и дайте постоять 10 минут. За это время выйдет сок. Промойте слегка и слейте воду.
- В салатницу перемешайте ревень и огурец с рукколой и (или) шпинатом.
- Сбрызните лимонным соком, добавляя его достаточно, чтобы вызвать легкое покалывание во рту.
- Сверху рассыпьте листья мяты и подавайте.
Салат из ревеня с огурцами к лососю
Чтобы приготовить салат из ревеня с огурцами, в этом рецепте будет применен процесс ферментации. Продукты, прошедшие ферментацию, содержат полезные бактерии и могут оказывать благоприятное воздействие на угнетение действия вредоносных бактерий и других патогенов. К тому же, такие продукты обладают пикантным вкусом. Такой салат из ревеня с огурцами отлично подойдет к нежной рыбе.
Ингредиенты:
- 1 большой огурец;
- 1/2 среднего стебля ревеня;
- 1/8 среднего красного лука;
- 4 ст. л. белого уксуса;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. укропа.
Салат из ревеня с огурцами
Приготовление:
- Начните с очистки лука.
- Затем помойте ревень, лук и огурец.
- Разрежьте ревень продольно, затем крест-накрест.
- Огурец очистите от кожуры и разрежьте вдоль, затем поперек.
- Красный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Укроп грубо нашинкуйте.
- В миску соберите все ингредиенты и перемешайте.
- Перед подачей охладите в холодильнике в течение 15 минут.