Перец бывает сладким, острым, свежим, сушеным. Но главный вид для консервации — это перец грунтовой, слегка вытянутый, глянцевый и пахучий, который наводняет прилавки в самом начале осени и исчезает к октябрю. В этот момент его нужно поймать и заключить в банку вместе с самыми элементарными приправами вроде чеснока и розмарина. С ними красные сладкие стручки расцветут и заблагоухают, а вы, доставая зимой из холодильника очередную баночку с перечным салатом, сможете в пять минут приготовить завтрак (добавив заключенный в ней перец в омлет), небанально подать макароны (взбив перцы с блендере с оливковым маслом и зеленью) и, конечно, украсить этим ярким декором тарелку с любой колбасной и ветчинной нарезкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 10
Сладкий перец 2 кг
Вода 500 мл
Сахар 100 г
Белый винный уксус 100 мл
Соль 1 столовая ложка
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 200 мл
Розмарин 4 веточки
1.Разложить перец на застеленном пергаментом противне.
2.Отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут. Время от времени перцы переворачивать.
3.В небольшом сотейнике смешать воду, сахар, уксус, соль. Добавить разрезанные вдоль пополам зубчики чеснока. Довести до кипения и снять с огня.
4.Добавить в воду со специями оливковое масло, перемешать.
5.Запеченные перцы разложить в стерилизованные банки вместе с листиками розмарина. Залить горячим маринадом.
6.Закрыть банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и дать им остыть при комнатной температуре. Хранить в темном прохладном месте.