Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный салат из баклажанов с грибами под майонезом. Салат получается достаточно сытным и обладает бесподобным вкусом. Идеальное сочетание ингредиентов, которые гармонично дополняют друг друга. Готовить такой салат не сложно. Хочу вас сразу предупредить, что съедается он очень быстро, и поэтому советую готовить сразу двойную порцию.
Для приготовления салата из баклажанов с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Грибы – 200 грамм;
- Баклажаны – 500 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Чеснок свежий – 3 зубчика;
- Укроп – несколько веточек;
- Майонез – 1 столовая ложка;
- Уксус столовый 9% — ½ столовой ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Мускатный орех – по вкусу;
- Растительное масло без запаха – по необходимости.
Если вы не любите вкус мускатного ореха, то просто откажитесь от его использования в рецепте.
Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть овощи и зелень.
Шаг № 1:
Баклажаны нарежьте кубиками крупного размера.
Шаг № 2:
На плиту поставьте кастрюлю, в которую налейте небольшое количество воды. Доведите воду до кипения и выложите в кастрюлю баклажаны.
Шаг № 3:
Варите баклажаны ровно 4 минуты при сильном нагреве плиты. Отваренные баклажаны отбросьте в дуршлаг и оставьте до тех пор, пока не сольется вся жидкость, а баклажаны немного не обсохнут.
Шаг № 4:
Сковороду поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Режим нагрева плиты – максимальный.
Шаг № 5:
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Лук переложите в разогретое масло и обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг № 6:
Грибы нарежьте крупными пластинками и отправьте в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте приблизительно 4 минуты – грибы должны полностью приготовиться, а лук стать красивого золотого цвета.
ВАЖНО! Если ваши грибы маленького размера, то разрежьте их на половинки или четвертинки или готовьте их целиком.
Шаг № 7:
Переложите готовые грибы с луком в чистую и сухую миску для смешивания.
Шаг № 8:
Отваренные ранее баклажаны выложите в сковороду, в которой нагрелось растительное масло. Обжаривайте баклажаны в течение 3 – 4 минут, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели. Готовые баклажаны выложите в миску для смешивания.
Шаг № 9:
Нарежьте мелко укроп. Зубчики свежего чеснока измельчите удобным для вас способом. Я для этих целей воспользуюсь мелкой теркой. Переложите укроп с чесноком к остальным ингредиентам.
ВАЖНО! Обратите внимание, что у укропа мы будем использовать только тонкие веточки, а крупные и жесткие стебли нам не понадобятся.
Шаг № 10:
В миску для смешивания добавьте соль, специи и все перемешайте. Заправьте салат уксусом и майонезом и еще раз все аккуратно перемешайте. Готовый салат уберите в холодильник настаиваться в течение одного – двух часов.
ВАЖНО! Чем больше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
Шаг № 11:
Наш салат готов. Можете сервировать его на стол. Салат из баклажанов с грибами под майонезом получается необычайно вкусным, поэтому не забудьте угостить им близких вам людей.
Приятного аппетита!