Рецепт салата с крабовыми палочками благодаря соусу в его составе очень необычный и интересный. Простое и легкое в приготовлении блюдо, которое выручит, когда нужно быстро приготовить сытный семейный обед.
В состав салатика входят обычные продукты, а само приготовление не занимает много времени. Конечно, если сварить фасоль накануне. Или можно воспользоваться уже готовой консервированной. Именно такие блюда с минимальными трудозатратами в виде длительной подготовки всех ингредиентов нравятся мне больше всего. Кроме того, несмотря на свою простоту, салат очень вкусный и сытный. Большую роль здесь играет соус. Именно благодаря ему вкус получается необычным и интересным.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1-2 свежих огурца;
- 200 г готовой белой фасоли (лучше вареной, но можно и консервированной);
- 1 красная луковица.
Для соуса:
- 3 ст. ложки домашнего майонеза;
- 2 ст. л. пастообразного плавленого сыра (вроде «Янтарь»);
- карри, соль, молотый черный перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочите на несколько часов и отварите до готовности (я не замачивала, потому что использовала молодую замороженную).
Откиньте на сито фасоль, чтобы стекла жидкость, и полностью охладите её (как я уже отмечала, очень удобно, если делать это накануне).
Сварите яйца, охладите и очистите их. Нарежьте их в форме полумесяцев.
Лук измельчите полукольцами и замаринуйте в лимонном соке, соли и сахаре, чтобы избавиться от горечи. Огурец порежьте средними кусочками любой формы и добавьте в салат.
Добавьте крабовые палочки
Приготовьте соус: домашний майонез соедините с плавленым пастообразным сыром, солью и специями. Взбейте смесь блендером до однородности.
Заправьте соусом салат. Перемазывайте салат соусом непосредственно перед подачей.
Можно украсить салат по желанию зеленью. Салат с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита!