Домашнее печенье к чаю, что может быть лучше? Предлагаю очень простой и экономный рецепт из самых доступных продуктов. Печенье прекрасно дополнит чашку чаю или кофе. Послужит чудесным угощением к приходу гостей. Печенье получается очень аппетитным и вкусным. Настоящая палочка выручалочка для каждой хозяйки. Рекомендую.
Приготовление:
1. В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку.
2. Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке. Добавляем в муку. Перетираем руками до образования крошки.
3. Далее, всыпаем сахарный песок. Вливаем минералку. Быстро замешиваем тесто. Чтобы масло не успело растаять.
4. Тесто собираем в колобок. Упаковываем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 1 час.
5. Спустя указанное время охлажденное тесто выкладываем на стол. Делим на порционные кусочки (у меня получилось 24 шт.).
6. Стол присыпаем мукой. Берем кусочек теста, скатываем небольшой жгутик, формируем колечко. Таким образом, формируем печенье.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой.
8. В тарелку насыпаем сахарный песок. Обваливаем в нем заготовку. Перекладываем на противень. Точно так же все остальные.
9. Духовку разогреваем до 180 Гр.
10. Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут.
11. Готовое печенье достаем из духовки. Слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу. Приятного аппетита.