Рыба по-французски

Рыба по-французски

Готовим порционное рыбное блюдо в духовке. За основу берем рецепт мяса по-французски, только вместо мясного ингредиента используем рыбное филе. Здесь можно взять филе абсолютно любой рыбы без костей. Рыбу дополняем овощами и сыром. В качестве дополнительного овоща используем цветную капусту, она просто отменно сочетается с рыбой. Все компоненты выкладываются слоями в определенной последовательности, в качестве соуса используем майонез. Любая рыба при такой оригинальной подаче получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 600-700 г.
  • Капуста цветная- 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 4-6 ст.л.
  • Сыр — 200 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту нарежьте на крупные куски толщиной 1 см. Два куска разрежьте на две части, выложите на дно жарочной формы, предварительно сказанное маслом. Капусту присыпьте солью и молотый перцем.

Рыбное филе нарежьте на 4 порционных кусочка, выложите их на капусту, также присыпьте солью и молотым перцем.

Головку лука очистите, нарежьте тонкими колечками, уложите на каждое филе по несколько кусков.

Помидоры нарежьте кружочками. Выложите по 4 экземпляра на каждую порционную заготовку, присыпьте их солью.

Помидоры смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой терке, из сырной стружки сформируйте небольшие горки.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с заготовкой. Запекайте блюдо следующие 30-35 минут до готовности. Верхний сырный слой должен слегка подрумяниться.

Готовое блюдо присыпьте зеленью, подайте на стол.



Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий