Рулетики по этому рецепту получаются очень мягкие и нежные. Вкусны как в горячем так и в холодном виде. Можно подавать с любым гарниром, а можно и без гарнира — как самостоятельное блюдо. Начинку можно любую брать, насколько позволяет фантазия и финансы. Готовится не мгновенно, но в результате имеем отличную закуску как на каждый день, так и для праздничного стола. Буду рада, если мой рецепт вам придется по вкусу! Всем подписчикам и гостям моего канала хорошего настроения и отличного здоровья! Пусть вся еда будет Вам во БЛАГО!
Все ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту представлены в конце статьи
Способ приготовления:
Куриное филе (грудки) разрезать пластами, отбить. Натереть солью, молотым черным перцем, паприкой (все по вкусу брать) и, примерно, на 20-30 минут оставить мариноваться
Готовим начинку: лук мелко нарезаем, морковь трем на терке, режем на небольшие кубики шампиньоны и все обжариваем на сковороде до готовности с небольшим количеством растительного масла
Очищенный картофель нарезаем кубиками. Нарезанный картофель заливаем соусом, хорошо перемешиваем, помещаем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать примерно 20-30 минут в духовке при 200*С. Готовим соус для заливки картофеля: томатная паста, соль, итальянские травы, черный молотый перец, 1-2 зубчика чеснока раздавить, вода — все тщательно размешать.
Любой твердый сыр натереть на крупной терке и разделить на две части. К обжаренной начинке добавляем одну часть сыра, сметану (или белый йогурт), раздавленный чеснок, соль и все хорошо размешиваем. Начинка для рулетиков готова
Берем замаринованную грудку и формируем рулетики с подготовленной начинкой
Сформированные рулетики помещаем на противень и заливаем приготовленным для рулетиков соусом: яйцо, соль, сметана (или белый йогурт), вторая часть натертого сыра — все хорошо размешать
Готовить в духовке примерно 20-25 минут при 200*С
Приятного Аппетита!
Будьте здоровы!
Ингредиенты:
- 3 куриных филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 200 г шампиньонов
- 120 г любого твердого сыра
- 5 средних картофелин
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 мл воды
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 4 ст. ложки сметаны (или белого йогурта)
- 4-5 ст. ложек растительного масла
- соль, черный молотый перец, паприка, итальянские травы — всё по вкусу
Готовьте на здоровье!