Рулет с маком

Приветствую Вас, мои читатели, сегодня мы приготовим сладенькое.

Если вам нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы. Вам не сложно, а мне стимул

Рулет с маком, рецепт взяла из инстаграма и решила попробовать что получится, так как не всегда получается то, что мы видим на картинках в инстаграмме или кулинарной книге, и хотим что бы у нас получилось так же))

Для начала, что нам понадобится:

Для теста:

  • кефир теплый 500 мл
  • яйцо 1
  • сметана 1 ст.л
  • растительное масло 2 ст.л
  • дрожжи 7 гр (у меня были именно для сдобы)
  • сахар 3 ст.л
  • соль 2 ч.л
  • сода 1/2 ч.л
  • мука 800-900 гр

Приветствую Вас, мои читатели, сегодня мы приготовим сладенькое. Если вам нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы.

Для начинки:

  • мак 200 гр
  • молоко 150 мл
  • сахар 3 ст.л
  • масло сливочное 1 ст.л

Приветствую Вас, мои читатели, сегодня мы приготовим сладенькое. Если вам нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы.-2

Приготовление теста:

Все наши ингредиенты смешиваем кроме муки

Приветствую Вас, мои читатели, сегодня мы приготовим сладенькое. Если вам нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы.-3

Тщательно перемешиваем и постепенно добавляем муку, тогда тесто будет очень нежное. Замешиваем мягкое тесто и убираем в теплое место на 2 часа (у меня стояло 5 часов) и поднялось очень хорошо в три раза где-то

такое тесто у нас получилось как только замешала такое тесто у нас получилось как только замешала наше тесто спустя 5 часов наше тесто спустя 5 часов

Начинка: молоко и сахар смешиваем и доводим до кипения, как только закипело добавляем мак и кипятим еще 4 минуты. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем чтобы остыло.

У меня получилась чуть жидковатая смесь, но это не страшно наш рулет не будет слишком сухим У меня получилась чуть жидковатая смесь, но это не страшно наш рулет не будет слишком сухим

Тесто у нас получилось много поэтому я его поделила на три равные части, две пойдут на рулет, а из третьей сделаю пирожки)) о которых я расскажу в следующей статье, если Вам будет интересно.

В готовое тесто я добавляла еще муку, чтобы не сильно липло к рукам. Раскатываем тесто где-то 0,7 см толщиной и намазываем нашей смесью из мака

Приветствую Вас, мои читатели, сегодня мы приготовим сладенькое. Если вам нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы.-7

Из наших двух рулетиков делаем косичку (просто переплетаем между собой)

Можно сделать разрезы, но можно и без них Можно сделать разрезы, но можно и без них

Нашу косичку перекладываем на противень и оставляем на 30 минут. Смазываем желтком (в желток я добавила 2 ч.л воды) косичку, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь под свою духовку

Вот что у нас получилось, тесто очень хорошо поднялось)) Вот что у нас получилось, тесто очень хорошо поднялось))

Посыпаем сахарной пудрой для красоты

Приветствую Вас, мои читатели, сегодня мы приготовим сладенькое. Если вам нравится статья, ставьте лайки, подписывайтесь, делитесь с друзьями, задавайте вопросы.-10

Совет:

  • когда смазываете желтком старайтесь чтобы желток не попал на противень, а то он пригорает и смотрится это не очень красиво

Фото взято из инстаграмм

То что должно было получится)))

В принципе, результатом я довольна, и на вкус просто обалденно. Для румяной корочки, я думаю, использовался режим конвенции, но у меня его нет. А Вы как думаете?

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий