Бесподобно вкусно получается, чаще всего я готовлю такую выпечку летом, когда ягодный сезон. Мои домашние просят их и зимой, с замороженными ягодами тоже всё получится. Тесто получается очень мягкое, долго не черствеет.
Рецепт:
- 200 мл. молока
- Дрожжи быстродействующие 10 гр.
- 2 яйца (1 желток на смазку)
- 90 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- Ванилин
- 600 гр. муки
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- Ингредиенты:
- 400 гр. любых ягод
- (у меня малина, смородина, ирга, вишня, крыжовник)
- 100 гр. сахара
- 30 гр. кукурузного крахмала
Начинку Вы конечно можете использовать любую, на Ваш вкус.
Приготовление:
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, дрожжи.
Хорошо перемешать и убрать в тёплое место до растворения дрожжей.
Тем временем в отдельной миске перемешать растопленное сливочное масло, весь оставшийся сахар, ванилин, соль, 2 яйца и один белок, желток пойдёт на смазку, чтобы масса хорошо соединилась добавьте немного муки, перемешиваем.
Опара поднялась, добавляем её в яично масляную смесь и перемешиваем.
Частями вводим муку, должно получится достаточно густое тесто, добавляем ложку масла и замешиваем руками.
В итоге должно получится гладкое «шелковистое» тесто которое не липнет ни к столу, ни к рукам.
Накрываем плёнкой и убираем в теплое место.
После подъема обмяли и даём ещё раз подняться.
Делим тесто на кусочки. Можно формировать разной формы булочки или пирожки с начинкой, можно приготовить в форме рогаликов, тут всё на ваше усмотрение.
Выкладываем на противень, я его застелила бумагой для выпечки.
Смазываем желтком с добавлением 1 ст. л. молока.
Отправляем в духовку, температура выпечки 180 градусов, время выпечки 20 — 25 минут, учитывайте особенности своей духовки.
Я выпекала 20 минут.
Очень получается вкусно, приятного чаепития.