
Время приготовления: 45 мин
Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.
Описание приготовления:
Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Рис Арборио — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)
- Горячий бульон — 1 Литр (овощной или рыбный)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Цукини — 2 Штуки (маленьких)
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Семга слабосоленая — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Пармезан — 50 Грамм
- Тимьян свежий — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ризотто с рыбой»

Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.

Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.

К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.

Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.

Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.

Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.

Добавляем 1 ч.л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.








