Рисовая запеканка в духовке с грибами и овощами

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.). Вместо перцев или в дополнение к ним можно использовать любые другие овощи, например ломтики спелых баклажанов.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).

Не нарезайте грибы слишком сильно, потому что вы рискуете найти их среди риса в конце. Не позволяйте луку и перцу слишком жариться. Имейте в виду, что они остаются на сковороде вместе с остальными овощами. Если у вас нет алюминиевой фольги, то оставьте рис на 50 минут только на слабом огне, иначе вы рискуете слишком его пересушить.

Маленькие секреты:

Чтобы все получилось хорошо, важно не переварить овощи и не оставлять рис в духовке слишком долго. Если у вас есть возможность, используйте вместо формы для запекания глиняный горшок с крышкой. Вы будете удивлены результатом! Это блюдо прекрасно сочетается со сливочным соусом и зеленью базилика (добавляя в этом случае белое вино демисек), с маринованными огурцами или салатом из капусты, сбрызнутым небольшим количеством бальзамического уксуса.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 1,5 кг отварного риса(500 г риса);
  • 500 г грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 крупных перца;
  • 200 г смеси отварной кукурузы и гороха;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1/4 ч. ложки перца;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-2

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-3

Нарежьте грибы (не очень мелко).

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-4

Выложите их на сухую сковороду (без масла!) Обжарьте грибы на небольшом огне снимая время от времени ложкой оставшийся от них сок.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-5

Затем нарежьте лук и перец.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-6

Положите овощи в другую сковороду, добавьте 1 столовую ложку масла.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-7

Добавьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца к грибам, когда они станут мягкими (сухими).

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-8

Хорошо перемешайте грибы и оставьте еще на 2 минуты, затем снимите с огня.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-9

Тем временем натрите морковь и слейте жидкость со смеси кукурузы и гороха.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-10

Когда лук и перец будут почти приготовлены, добавьте смесь из половины моркови, кукурузы и гороха и оставшиеся пол ложки соли Хорошо перемешайте и оставьте еще на 3 минуты на медленном огне.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-11

Затем добавьте грибы и еще 1 столовую ложку масла.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-12

Все перемешайте и оставьте на медленном огне еще на 3-4 минуты.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-13

Тем временем нарежьте петрушку.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-14

В большую миску положите: заранее отваренный рис, тертую морковь, тушёные овощи и нарезанную петрушку.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-15

Все хорошо перемешайте.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-16

И выложите на противень, смазанный 2 столовыми ложками масла.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-17

Накройте алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на слабый огонь.

Поскольку эта рисовая запеканка готовится в духовке, а не на открытом огне, рис может быть более низкого качества (мелкозернистый, круглый и т. д.).-18

Через 30 минут достаньте блюдо из духовки, снимите алюминиевую фольгу и оставьте в духовке еще на 20 минут, пока не получится румяная корочка.

Достаньте запеканку из духовки, нарежьте деревянной лопаточкой и дайте немного остыть. Подавайте на стол в горячем виде!

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday