Баклажаны в списке любимых овощей многих дачников и людей, которые не против полакомиться чем-нибудь некалорийный и вкусным.
Рецепт знаменитой советской закуски «Тещин язык» считается одним из таких блюд, которые хозяйки ценят за легкость приготовления и вкус.
Кроме того, закуска выглядит аппетитно и празднично на столе, поэтому многие хозяйки готовят его к каким-либо знаменательным датам.
Вкусное, сочное и в меру пикантное блюдо готовится за 5 минут.
Фото: Pixabay
Баклажаны нарезают кружочками, солят и отставляют в сторонку. Соль вытянет из них ненужную горечь.
Затем кружки баклажанов обваливают в смеси из муки, соли и специй и обжаривают до румяности в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Жареные баклажаны выкладывают на салфетки, которые впитают излишки масла.
На каждый баклажан кладут по кружочку помидора, а сверху выкладывают майонезно-чесночную массу.
Завершающим штрихом – украсить блюдо зеленью, которую выбирают по вкусу.