Сегодня готовлю куриное филе в «лодочках» из пергамента.
На мой взгляд, главная фишка этого блюда в том, что та «шапка», которую мы нагородим поверх филе, никуда не уплывёт))) Всё останется в «лодочках» — и «шапка», и соки.
А ещё, это оригинальная порционная подача блюда. И, кстати, противень остается практически чистым, его надо только сполоснуть.
— куриное филе — 2 шт
— лук репчатый — 1 шт
— помидоры — 1 — 2 шт
— шампиньоны — 5 — 6 шт
— майонез — 1 ст.л
— сметана — 1 ст.л
— сыр — 150 г
— чеснок — 1 зубчик
— соль, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе режу вдоль пополам и, таким образом, из двух кусочков получаю четыре. Они выходят достаточно тонкими, поэтому отбивать ничего не буду. Филе солю по вкусу и добавляю специи (у меня универсальная приправа для курицы). Отставляем филе пока в сторону.
1 из 2
2. Делаю соус, смешивая сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Больше ничего не добавляю, перемешиваю и тоже отставляю в сторону настаиваться.
3. Шампиньоны режу тонкими пластинами.
4. Лук тонкими кольцами. У помидор удаляю плодоножку и режу их тонкими пластинами — полукольцами.
1 из 4
5. Из пергаментной бумаги делаю «лодочки», сворачивая гармошкой или веером, края просто закручиваю. Более подробно это видно в видео.
6. «Лодочки» перекладываю на противень, затем кладу в них подготовленное куриное филе и смазываю чесночным соусом.
1 из 2
7. Поверх соуса кладу кольца лука, пластины грибов и помидоры. Сверху чуть-чуть солю.
1 из 3
8. Сверху посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40.
1 из 2
Готовое блюдо подаю горячим. При подаче можно добавить зелень. Филе сочное, ароматное и вкусное, «шапка» на месте, противень почти чистый)))