Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

Для приготовления вкусной печени, я использую именно этот рецепт. Я его рекомендую только для говяжьей печени, для куриной — смотрите другой рецепт у меня на канале «Что готовить».

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

Печень любит быструю обжарку на большом огне. А в сочетании с жареной картошкой, она будет еще вкуснее! А еще это отличная идея, что сегодня приготовить для всей семьи!

Список продуктов:

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

· картофель 5-6 шт.;

· соль;

· черный молотый перец;

· лук — 1-2 шт.;

· морковь — 1-2 шт.;

· болгарский перец — 1-2 шт.;

· соевый соус;

· печен говяжья — 700 гр.;

· мука — 2 ст.л.;

· растительное масло.

Промываем кусочек печени под водой и нарезаем его на более мелкие части.

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

Перекладываем в глубокую тарелку, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем снова.

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Устанавливаем большой огонь и обжариваем печень, перемешивая, чтобы она не подгорела. Готовим в течение 3-х минут.

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

Нарезаем тонкой соломкой лук, морковь и болгарский перец.

Печень перекладываем со сковороды на чистую тарелку.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи, пока они не станут мягкими. Перекладываем на отдельную тарелку.

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

Очищаем картофель и режем его на небольшие ломтики. Обжариваем на среднем огне до полной готовности на сковороде с растительным маслом. Перемешиваем, чтобы картофель не подгорал. Солим и добавляем специи, полагаясь на свой вкус.

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

В качестве специй я рекомендую использовать сухие или свежие зеленые травы.

На сковороду к картофелю выкладываем овощи, печень и перемешиваем.

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

По желанию можно протушить блюдо в соевом соусе в течение 3-4 минут.

Рецепт, который не выходит из моды. Мой любимый рецепт печени на ужин или перекус

Доводим до готовности и подаем к столу .

В говяжьей печени есть максимальное количество железа и витаминов, которые полезны для нашей крови. Они способствуют ее очищению.

Источник

Оцените статью
Bitnewstoday
Добавить комментарий